El mijariego Vallejo es décimo en la primera etapa del Circuito Montañés

Se metió en la escapada buena del estreno de la carrera cántabra

Ángel Vallejo ocupó la décima posición en el sprint de la primera etapa del Circuito Montañés con llegada en Maliaño y donde se impuso el holandés Michel Kreder. El ciclista abulense fue uno de los 22 hombres que formó parte de la fuga que acabaría siendo la buena. A 3’08” entrarían Rubén García (65º) y José Antonio de Segovia (107º). Mañana se celebrará la segunda etapa que unirá las localidades de Santoña y Ramales de la Victoria con 175,5 kilómetros de recorrido.

Mancebo sigue perdiendo tiempo en Colombia

El ciclista colombiano Fabio Duarte ganó la tercera etapa y se apoderó del liderato de la Vuelta a Colombia, en una jornada en la que el abulense Francisco Mancebo volvió a ceder tiempo, concretamente 25 minutos, entrando en el puesto 81º, después de disputarse la jornada entre Ibagué y el Alto de Línea, de 128,2 kilómetros de recorrido. En el transcurso de la misma, Mancebo fue segundo en la meta volante de Ibagué y primero en el puerto de montaña de Boquerón, de tercera categoría. En la general, Mancebo es el 75º, a 29’44”.

Hernández cedió casi cinco minutos en la crono de la Dauphiné Liberé

El alemán Bert Grabsh demostró su condición de campeón del mundo contrarreloj al adjudicarse la cuarta etapa de la Dauphiné Libéré, disputada entre Bourg les Valence y Valence, de 42,4 kilómetros, en la que Jesús Hernández (98º) perdió 4’49”. El australiano ha recuperado el jersey de líder, estando Hernández el 103º de la general, a 6’42”. Mañana se disputa la jornada más esperada entre Valence y el Monte Ventoux, de 154 kilómetros.

Candil, Calvo y Castaño en el CCT Correios de Portugal

La décima edición del Gran Premio CTT Correios comienza mañana en la localidad portuguesa de Caldas da Rainha, prueba que se prolongará hasta el próximo domingo 14 de junio, con cuatro etapas. En la lista de participantes se encuentran tres integrantes del pelotón abulense. Miguel Ángel Candil y Rubén Calvo forman parte de la formación del Fercase Paredes Rota dos Móveis, mientras que Carlos Castaño se alineará con el Xacobeo Galicia.